Restaurant


Eating is like kissing

Etwas Edles geschmackvoll und doch schlicht aussehen zu lassen, gehört sowohl zur Kunstfertigkeit von Köchen, als auch von Architekten. Puristisches Design, klare Linien und authentische Materialien verbreiten Behaglichkeit und Wärme. Ein Private Dining Room sorgt für intimste Atmosphäre. Der von Licht durchflutete Wintergarten ergänzt das harmonische Bild und gewährt einen großzügigen Blick nach draußen. Auf den angrenzenden Terrassen lässt es sich in den warmen Monaten mit imposanten Blick auf Frankfurts’ Skyline schlemmen.

Das Team um Jörg Ludwig überzeugt mit anspruchsvollen Menüs sowie mit allseits beliebten deutschen und Frankfurter Spezialitäten. Auch hier spiegelt sich das Konzept von traditionellen Werten und zeitgemäßem Anspruch wieder.

Öffnungszeiten

täglich von 11:30 bis 22:00 Uhr

Für Tischreservierungen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder nutzen Sie unsere Online-Reservierung.

restaurant@gerbermuehle.de
Phone +49 69 6897779 44

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Impressionen

Speisenkarte - Auszug

Suppen

Consommé vom Tafelspitz6,5
mit Flädle
 
Hessische Kartoffelsuppe7,5
mit Crôutons und krossem Speck
 
Pfifferlingcremesuppe9,5

Vorspeisen, Salate und Deftiges

Handkäs mit Musik4
mit Bauernbrot und Butter
 
Frankfurter Handkäscrostinis8,5
mit Radieschen und Schalotten
 
Rucolasalat9,5
mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
 
Frankfurter Grie Soß13,5
mit 4 halben Eiern und Brat- oder Butterkartoffeln
 
„Himmel und Erde“15
mit Kartoffelpüree, gebratener Blutwurst, reschen Zwiebeln und Apfelkompott
 
Wildkräutersalat15
mit gratiniertem Ziegenkäse, Rosmarin und Blütenhonig
 
Tagliarini Tartufo
Bandnudeln in Trüffelrahm mit gehobeltem Trüffel
als Vorspeisenportion19,5
als Hauptspeise24,5
 
Carpaccio vom Rinderfilet19,5
mit Rucolasalat, Balsamico, gerösteten Pinienkernen und Parmesanchip
 
Tatar „Classic“ vom Jungbullen
mit rohem Eigelb, Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Bauernbrot und Butter
als Vorspeisenportion19,5
als Hauptspeise24,5
 
Pflücksalat
mit rohen Champignons, Radieschen, Kirschtomaten, gelben Karotten und Sonnenblumenkernen in Joghurt-Dressing
mit gregrillter Hähnchenbrust18,5
mit Rinderfiletspitzen21,5

Fisch

Matjes „Hausfrauen Art“16,5
mit Gewürzgurken, Äpfeln, Zwiebeln, Schmand und Bratkartoffeln
 
Forelle „Müllerin Art“19,5
mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
 
Doradenfilets vom Grill24,5
mit Limonensauce, Paprika-Zucchini-Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Fleisch

Frankfurter Schnitzel vom Schweinerücken17,5
mit Frankfurter Grie Soß und Bratkartoffeln
 
„Hessisches Coq au vin “19,5
Hähnchen in Apfelwein-Calvados Sauce mit hausgemachten Spätzle und kleinem Salat
 
Cordon Bleu18,5
gefüllt mit Käse und saftigem Schinken mit Bratkartoffeln
 
Tafelspitz19,5
mit Meerrettich- oder Frankfurter Grie Soß, Gemüsestreifen und Petersilienkartoffeln
 
Sauerbraten, 14 Tage eingelegt20,5
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
 
Wiener Schnitzel „Das Original“ vom Kalb22,5
mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
 
Rumpsteak vom Black Angus Rind „Pfefferkruste“23,5
mit Pfeffer-Cognacsauce, breiten Bohnen und Bratkartoffeln
 
Züricher Geschnetzeltes vom Schweinefilet22,5
mit Champignons in Cognacrahm und hausgemachten Spätzle
 
Kalbsrückensteak26,5
mit Pfifferlingen in Schnittlauchrahm, glacierten Karotten, Zuckerschoten und Schupfnudeln

Dessert

Apfel Crumble9
mit Haferflockenstreusel, Salz-Karamell Eis und Vanillesauce
 
Crème Brûlée9,5
mit Mango-Chili-Kompott und hausgemachtes Ananassorbet
 
Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“10,5
mit Rumrosinen, Pflaumen- und Kirschkompott, Vanilleeis und Vanillesauce
 
Erdbeeren8,5
mit Cointreau und Vanilleeis
 
Dessert Variation11,5
von allem Ebbes..
 
Auswahl von französischem Rohmilchkäse13,5
mit Weintrauben und Feigensenf

Im Weckglas

Schokoladenpudding4
mit Valrhôna-Schokolade und Vanillesauce
 
Schwarzwälder Kirschtorte4
 
Weiße Mousse au Chocolat4
mit Himbeerkompott
 
Apfel Crumble4,5
mit Haferflockenstreusel, Salz-Karamell Eis und Vanillesauce

Alle Preise in EURO inklusive Service und gesetzlicher Mehrwertsteuer.

SPEISEnKARTE (PDF)

Weinkarte - Auszug

Weissweine

2015 Leiweiner Riesling QbA0,75l28
Rosch
Mosel
 
2015 Grauburgunder Oktav Kabinett QmP0,75l31
Heger
Baden
 
2014 Weißburgunder "Edition VH" QbA0,75l38
Ökonomierat Rebholz
Pfalz
 
2016 Sauvignon Blanc DOC0,75l36
La Tunella
Friaul
 
2014 Chardonnay IGT0,75l38
St. Michael - Eppan
Südtirol
 
2015 Sancerre "Les Cailottes blanc"0,75l44
Bernard Reverdy
Loire
 
2014 Pouilly-Fuissé AC Chardonnay0,75l58
Ferret
Burgund
 

Rotweine

2012 Tohuwabohu QbA0,75l62
Markus Schneider
Pfalz
 
2015 Frühburgunder QbA0,75l54
Meyer-Näkel
Ahr
 
2012 Spätburgunder "Mimus"0,75l64
Heger
Baden
 
2010 Syrah IGT0,75l65
Planeta
Sizilien
 
2006 Barolo DOCG0,75l89
Boroli
Piemont
 
2011 Châteauneuf du Pape AC0,75l85
Pierre Usseglio
Rhóne
 
2013 Cabernet Sauvignon Reserva0,75l42
Terrazas de los Andes
Mendoza
 

Alle Preise in EUR, inklusive Service und gesetzlicher Mehrwertsteuer.

Weinkarte (PDF)

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Schon die Lage der Gerbermühle macht sie zu einer einmaligen Location für unvergessliche Veranstaltungen. Die Gerbermühle bietet den idealen Rahmen für exklusive Veranstaltungen und Feierlichkeiten jeglicher Art. Das Team der Gerbermühle unterstützt Sie mit professionellem Know-how bei der Planung, Organisation und Durchführung Ihrer Veranstaltung, um aus einem feierlichen Anlass einen unvergesslichen Tag zu machen. Das Küchenteam hat zahlreiche Menü- und Buffetvorschläge kreiert, die selbstverständlich ganz nach Ihrem Geschmack und Ihren individuellen Vorlieben zusammengestellt werden.

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