Restaurant


Eating is like kissing

Etwas Edles geschmackvoll und doch schlicht aussehen zu lassen, gehört sowohl zur Kunstfertigkeit von Köchen, als auch von Architekten. Puristisches Design, klare Linien und authentische Materialien verbreiten Behaglichkeit und Wärme. Ein Private Dining Room sorgt für intimste Atmosphäre. Der von Licht durchflutete Wintergarten ergänzt das harmonische Bild und gewährt einen großzügigen Blick nach draußen. Auf den angrenzenden Terrassen lässt es sich in den warmen Monaten mit imposanten Blick auf Frankfurts’ Skyline schlemmen.

Das Team um Jörg Ludwig überzeugt mit anspruchsvollen Menüs sowie mit allseits beliebten deutschen und Frankfurter Spezialitäten. Auch hier spiegelt sich das Konzept von traditionellen Werten und zeitgemäßem Anspruch wieder.

Öffnungszeiten

täglich von 11:30 bis 22:00 Uhr

Weihnachtszeit
24.12.2017 – geschlossen
25. & 26.12.2017 – geöffnet, durchgängig warme Küche

Silvester
31.12.2017 – mittags geschlossen, ab 19 Uhr Abendprogramm

Neujahr
01.01.2018 – geschlossen

Für Tischreservierungen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder nutzen Sie unsere Online-Reservierung.

restaurant@gerbermuehle.de
Phone +49 69 6897779 44

Book a table

Impressionen

Gänseessen

Gänsebraten für 1 Person

Brust und Keule, Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße, Jus & glacierte Maronen
29,50 EUR

 

Ganze Gans für 4 Person

Rosenkohl, Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße, Jus & glacierte Maronen, Marzipan Bratapfel
135 EUR

Mit Füllung aus Kalbfleisch, Maronen und Gänseleber
150 EUR

Speisenkarte - Auszug

Suppen

Consommé vom Tafelspitz6,5
Flädle
 
Kürbiscremesuppe8,5
Crôutons, Kürbiskernöl

Vorspeisen, Salate und Deftiges

Frankfurter Handkäscrostinis8,5
Radieschen und Schalotten
 
„Himmel und Erde“15
Kartoffelpüree, gebratener Blutwurst, reschen Zwiebeln und Apfelkompott
 
Tagliarini Tartufo
Bandnudeln in Trüffelrahm mit gehobeltem Trüffel
als Vorspeisenportion19,5
als Hauptspeise24,5
 
Spinatsalat21,5
Avocado, Mango, Granatapfel und gegrillten Garnelen in Limonen-Ingwer-Dressing

 

Fisch

Fish & Chips vom Kabeljaufilet21,5
Sauce Remoulade, belgische Pommes Frites, grüner Salat
 
Forelle „Müllerin Art“19,5
Petersilienkartoffeln und Gurkensalat

Fleisch

Tatar "Classic" vom Jungbullen
rohes Eigelb, Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Bauernbrot und Butter
als Vorspeisenportion19,5
als Hauptspeise24,5
 
„Hessisches Coq au vin “19,5
Hähnchen in Apfelwein-Calvados Sauce mit hausgemachten Spätzle und kleinem Salat
 
Wiener Schnitzel "Das Original" vom Kalb22,5
Preiselbeeren und Bratkartoffeln
 
Zwiebelrostbraten vom Rinderfilet29,5
Schmorzwiebeln, Rotweinsauce, hausgemachte Spätzle

 

Alle Preise in EURO inklusive Service und gesetzlicher Mehrwertsteuer.

SPEISEnKARTE (PDF)

Dessert - Auszug

Dessert

Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“10,5
mit Rumrosinen, Pflaumen- und Kirschkompott, Vanilleeis und Vanillesauce
 
Dessert Variation11,5
von allem Ebbes
 
Auswahl von französischem Rohmilchkäse13,5
Weintrauben und Feigensenf

 

Im Weckglas

Schokoladenpudding4
mit Valrhôna-Schokolade und Vanillesauce
 
Schwarzwälder Kirschtorte4,5
 
Apfel Crumble4,5
Haferflockenstreusel, Salz-Karamell Eis und Vanillesauce

Alle Preise in EUR, inklusive Service und gesetzlicher Mehrwertsteuer.

DESSERTKARTE (PDF)

Weinkarte - Auszug

Weissweine

2015 Riesling, „Bischofsberg"0,75l37
Josef Leitz
Rheingau
 
2016 Weißburgunder0,75l33
Dreissigacker
Rheinhessen
 
2015 Chardonnay, „Rosengarten"0,75l45
Bernhard Koch
Pfalz
 
2015 Weißburgunder, „Edition VH”0,75l35
Ökonomierat Rebholz
Pfalz
 
2016 Grauburgunder Grenzgänger0,75l31
Friedrich Becker
Pfalz
 
2013 Chardonnay Mineral0,75l79
Friedrich Becker
Pfalz
 
2015 Riesling, Steiner Hund0,75l54
Weingut Stagard
Niederösterreich
 
2016 Grüner Veltliner, Federspiel Terrassen0,75l29
Domaine Wachau
Wachau
 
2016 Sancerre, Sauvignon Blanc0,75l48
Domaine de Terres Blanches
Loire
 
2015 Pinot Blanc, F.E.0,75l33
Trimbach
Elsass
 
2015 „Quarz” Sauvignon Blanc0,75l88
Cantina Terlan
Alto Adige
 
2013 Chardonnay, „La Collina della Fate”0,75l42
Adagio
Venetia

RosÉweine

2015 Fleury Rosé, Magnum, Nebbiolo/Arneis1,5l66
Pescaja
Piemont

Rotweine

2009 Spätburgunder, „Sankt Paul“0,75l130
Friedrich Becker
Pfalz
 
2010 Spätburgunder, „Schweigener“0,75l52
Friedrich Becker
Pfalz
 
2012 Châteauneuf du Pape0,75l74
Domaine Pierre Usseglio
Rhône
 
2012 Barbera d‘Asti0,75l49
La Spinetta
Piemont
 
2015 „Sabazio“ Rosso di Montepulciano,0,75l37
Tenuta La Braccesca
Tuscany
 
2015 „Péppoli” Chianti Classico0,75l49
Tenuta di Péppoli
Tuscany
 
2011 Brunello di Montalcino0,75l89
Argiano
Tuscany
 
2013 „Harmonium” Sicilia0,75l68
Firrioato
Sicily
 
2013 Macán Clásico0,75l94
Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia
Rioja
 
2014 Cabernet Sauvignon Reserva0,75l44
Terrazas de los Andes
Mendoza
 
2014 Syrah Montes Alpha0,75l43
Vina Montes
Colchagua Valley
 
2014 „Basson“ Pinotage0,75l57
Cape of Good Hope by Anthonij Rupert
Franschhoek

Alle Preise in EUR, inklusive Service und gesetzlicher Mehrwertsteuer.

Weinkarte (PDF)

CONTACT US

Für individuelle Wünsche können Sie uns gerne kontaktieren.

restaurant@gerbermuehle.de
Phone +49 69 6897779 44

Book a table

Zimmer und Suiten

The man behind the lenses

Kai Stuht ist ein Individualist und emotionaler Querdenker.

Peek Inside

Restaurant

Picknick

Für Hotelgäste und Locals: Unsere perfekte Lage am Mainufer bietet zahlreiche Orte für ein Picknick zu zweit, mit der ganzen Familie oder mit Freunden.

Peek Inside

Zimmer und Suiten

MAKE LOVE

Ob verliebt, verlobt oder verheiratet. Unser Make Love Package ist die perfekte Auszeit vom Alltagstrubel.

Peek Inside

Zimmer und Suiten

SPG

Die Gerbermühle ist Teil des Starwood Preferred Guest (SPG) Programms. Unsere Members erhalten die SPG Vorteile bei DesignHotels.

Peek Inside

Veranstaltungen

IHR EVENT IM RESTAURANT DER GERBERMÜHLE

Schon die Lage der Gerbermühle macht sie zu einer einmaligen Location für unvergessliche Veranstaltungen. Die Gerbermühle bietet den idealen Rahmen für exklusive Veranstaltungen und Feierlichkeiten jeglicher Art. Das Team der Gerbermühle unterstützt Sie mit professionellem Know-how bei der Planung, Organisation und Durchführung Ihrer Veranstaltung, um aus einem feierlichen Anlass einen unvergesslichen Tag zu machen. Das Küchenteam hat zahlreiche Menü- und Buffetvorschläge kreiert, die selbstverständlich ganz nach Ihrem Geschmack und Ihren individuellen Vorlieben zusammengestellt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Anna Ripken
event@gerbermuehle.de
Phone +49 69 6897779 34